盧布林簡介

盧布林 夏季/冬季醫學體驗營 專案介紹

 

盧布林簡介

盧布林是波蘭東部最大的城,距離首都華沙僅兩小時車。盧布林擁有悠久的歷史與豐富多元的文,交通要道的位置, 使得盧布林融合眾多國家的特,形成獨特的 文、宗教氣,吸引許多學生、 藝術家及各國遊客來此遊。盧布林每年夏季會舉 辦嘉魔術師嘉年,其宗旨為發揚現代雜耍及馬戲表。嘉年華期間另類及實驗性的 藝術以馬戲及戲劇方式展。這項免費的活動讓城市生氣勃,滿街是街頭藝,表 演及雜耍工作。劇場與包含民眾互動的馬戲表演讓城市空間及表演場域活了起來。 嘉年華當然少不了盛大的遊行。 除此之,高空表演也是一項重。盧布林的天際線成為表演者與觀眾的劇。本 來是在群山峻嶺裡的運動項目在城市街頭上演。Isaac Bashevis Singer 的小 The Magician of Lublin 便有相關的描。城市高空節可說是此類型活動中最安全,也 因此盧布林提供了對初學者相當友善的環。從初學者到專業人士都有合適的活動可以參。對於喜愛盧布林及嘉年華氛圍的人也是相當合。這是一場適合所有人的嘉 年華 !2016 年獲得歐洲文化之都稱號。

盧布林醫科大學簡介

盧布林醫科大學(波蘭語 Akademia Medyczna w Lublinie 語Medical University of Lublin)位於波蘭盧布林省的首府盧布林市, 是一所始建 1950高等醫學。該校是由醫學院與牙科學院組成的。盧布林醫科大學校園環境優,為學生安心學、生活營造了良好的外在環境。 值得一提的,該校的學生組織非常活躍,現有學生會、 學生科學社團、 國際醫科學生聯合會、口腔病學學生社團、歐洲醫 學學生協會、 盧布爾藥物學學生社團、歌唱與舞蹈隊、學術教父盧卡斯社團、 學術體 育社團等,綜合了科學、社會、 文化等多方面因素, 一個個學生團體會讓學生的生活 更加多姿多彩,閱歷更加豐富, 人際關系更加融洽。 盧布爾醫科大學開設了本科與研 究生專業,比如營養學、 藥物學、醫學分析、 護理學、公共健康、助產學、整形學、 物理療法等等。

專案內容

盧布林醫科大學暑期醫學夏令營包括醫學課程、臨床技能學習、醫療機構及臨床學院參訪等,有助於學生進一步瞭解歐洲醫學 教育及醫療體制。項目第一周赴醫療模擬中心學習心臟復蘇術、 臨床基礎技能、CPR 課程等,第二周及第三周前往臨床與放射 解剖學實驗室、臨床解剖學與外科實驗室、生物化學及分子生 物實驗室、臨床醫院等學習。

課程安排

- 課程安排為三週

- 抵達盧布林

- 環波之旅及課程安排按當季預約狀況做調整

- 費用:費用包含住宿費(包三餐),水電費, 課程費以及項目中含有的旅遊項目費。(不含 , 保險 , 簽証 , 機票)

具体課程安排會做適當調整後期更新 課程結束後頒發盧布林結業證書

時間:每年暑假及寒假(出發時間請洽各辦公室) 授課時長:75 小時 授課教師:盧布林醫科大學醫學系教授

第一周:醫療模擬中心

- 心臟復蘇術(課程技術由美國心臟病協會頒發 CPR 證書)

- 急診真實場景

- 臨床基礎技能

- 氣道處理

- 創傷病人處理

- 婦科檢查

- 多站式考試 & 迷你臨床演練測試介紹

週六:CPR 課程,課程結束後頒發 CPR 證書 第二周、第三周:臨床與放射解剖學實驗室

臨床解剖學與外科實驗室

小腸移植手術臨床解剖學將教給學生外科解剖的基礎知識, 介紹外科手術的解剖學基礎, 介紹腹腔鏡設備以及實際操作技巧。

- 肝和膽管的外科解剖學。膽囊切除術。

- 前側腹壁的外科解剖學。腹股溝和臍疝的整形修復。

- 消化系統的外科解剖學。胃次全切除術 I 式和 II 式。 肥胖症外科治療的解剖學基礎。

- 骨盆的外科解剖學。乙狀結腸切除術和子宮切除術的解剖學基礎。

 

 

奧斯威辛集中營,或稱奧許維茲-比克瑙集中營(德語:Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau,波蘭語:Oboz Koncentracyjny Auschwitz-Birkenau;「 維茲修維,是斯威的德,是粹德時期立最要的集中營和滅絕,位於波蘭南、距波蘭第二大城克拉科夫西南 60 公里的小城 奧斯威辛。

克拉克夫為波蘭的舊首都與第二,克拉科夫擁有豐富文,如歐洲中世紀最大的 中央市集廣。佇立在廣場中央的紡織會,其歷史可追溯至文藝復興時,當時是 國際商貿交易中心,許多東方舶來品都是從這進入西方國家

維利奇卡鹽礦Kopalnia soli „Wieliczka」),位於波蘭克拉科夫附近,是一個從 13 世紀起就開採的鹽,目前已基本停。鹽礦 327 ,超 300 公里。鹽礦中 有房間、禮拜堂、和地下湖泊等,宛如一座地下城市。1978 年,維利奇卡鹽礦被聯合 國教科文組織登錄為世界遺產。

公雞小鎮

距離盧布林一個半小時的車程,Kazimierz Dolny 是維施瓦河沿岸的一個小鎮 , 800 多年的歷史。14 世紀波蘭國 Kazimierz 的官邸曾座落在 , 國王體察民情善於將建 築由木頭結構發展為石砌建。第二次世界大 , 克拉克夫瓦維爾皇宮的珍藏曾被移 至這裡避難

 

學習目標

1.  學會如何製造氣腹。

2.  學會如何設置腹腔鏡埠。

3.  學會如何使用腹腔鏡攝像機。

4.  學會如何使用腹腔鏡相關工具。

5.  學會辨別腹腔的解剖結構。

6.  學會腹腔鏡切除縫合術。 生物化學和分子生物學實驗室。

破傷風的病理學及生物化學科學實驗室。 生物物理學實驗室 - 身體機能的生物物理基礎。

5 人一組臨床醫院參觀參觀盧布林醫科大學的附屬醫院。

 

 

歐洲醫療衛生服務體系介紹

波蘭有著較為完善的社會保障系統,社會保障經費通過財政撥款、

社會籌資和職工平 時支付等辦法加以解決。

社會保障制度的主要內容 :

1、養老保險。包括三個層次:第一層次是強制性基本養老保險, 保證統一的支付比率, 以維持退休人員的基本生活水準; 第二層次是強制性補充養老保險,支付比率因人而異;第 三層次是個人自願參加的企業補充養老保險。

2、失業保險。主要通過政府建立的勞動基金

50% 由企業負擔,按職工工資總額的 3% 提取,50% 來自國家財政預算)

提供資金來源,對失業者發放為期 6 個月的失業救濟金。

3、工傷保險。

4、疾病與生育保險。包括現金補助和醫療補助兩種方式。

-1  生育

有寶寶出生的父母除可享受 20 周的產假和 6 周附加假外,

還可以享受 26 周的育兒 假期。在產假和附加假期間可以拿到全額收入,

另外 26 周育兒假期則可拿到全勤收入的 60% 80%。也就是說,

波蘭產婦可以帶薪休一年的產假了。

-2  醫療補助購買醫保,享受波蘭人醫療待遇,到國家制定醫療機構看病, 無門診費,所用藥物會有按比例補貼,住院一切費用全免。

( 所有居住在波蘭境內的波蘭公民都屬於具體某個醫療保險金管理局。 受保人可享受其所屬的醫療保險金管理局簽署合同的醫療單位的服務, 並有義務支付保險金。醫療保險金的數額為個人所得稅的 7.5%。)

友善列印頁
傳送此文章給好友

電子相簿
線上諮詢

Skype Me™!
SKYPE: tw.liemg


MSN: tw.liemg@hotmail.com